Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

............................Buon appetito.......................................

Ultimo Aggiornamento: 08/01/2009 15:47
Autore
Stampa | Notifica email    
04/01/2009 16:48

Si lo so. Qualcuno penserà certamente con qualche ragione: "Azz! Ultimo è impazzito!". No, anzi per meglio dire, se mi riferisco a coloro che mi conoscono meglio: "Ultimo si è aggravato!" Beh! può darsi, ammesso che il mio stato preveda comunque questa eventualità, cosa di cui non sono molto certo. Ho pensato di aprire questa opportunità per una ragione che cerco di spiegare. Con diverse modalità, sulla carta stampata, in rete, o altrove, oggi possiamo leggere diversi suggerimenti che ci indicano come cucinare determinati piatti.  In genere, dato lo scopo, il tutto si riferisce giustamente ad una serie di atti e di procedure da seguire, ma, oltre a questo, a mio parere, non arriva nulla
di più profondo. Credo, invece, che un qualcosa che si esprime con parole proprie, alla fine trasmette agli altri i ricordi che una pietanza anche semplicissima si porta. Insomma penso che possa avere un valore diverso, come fosse un modo alternativo di raccontare di noi, del passato e del presente.
Poi, comunque, credo anche che un piccolo archivio possa sempre essere utile quando, ad esempio, capitano quelle giornate un pò così, e si ha voglia di un qualcosa di sfizioso, magari da preparare in pochi minuti, giusto per toglierci qualche voglia che nemmeno sappiamo definire. Buon appetito! [SM=g27988]
04/01/2009 22:45

Si tratta di una cosetta veloce, ma a mio avviso davvero appetitosa che è possibile preparare al volo. Le dosi che propongo si riferiscono a due persone, e naturalmente vanno moltiplicate in rapporto ad un eventuale numero di commensali diverso.
In una padella capiente si mette dell'olio di oliva, due spicchi di aglio interi e schiacciati, e quattro filetti di acciughe sott'olio. Si lascia cuocere a fuoco moderato fino a quando le acciughe non si sciolgono. A questo punto possiamo mettere a bollire gli spaghetti. ( io preferisco gli spaghettini numero 3 ) Quando la pasta è a metà cottura, dopo circa tre minuti, accendiamo di nuovo sotto la padella, togliamo gli spicchi d'aglio, e aggiungiamo del pane grattuggiato tenendo il fuoco abbastanza vivo in modo che il pane abbrustolisca per bene diventando di colore appena bruno, insomma quasi tostato. Scoliamo gli spaghetti e aggiungiamoli nella padella facendoli impregnare con il condimento con piccoli salti del tegame, per chi è capace, o aiutandosi con un forchettone o altro. A questo punto, dopo aver spruzzato il tutto con pochissimo prezzemolo crudo, si può impiattare proponendo, a chi piace, del pecorino o del parmigiano grattuggiato. Consiglio insieme del vino con bollicine come ad esempio un buon lambrusco o anche del barbera dei colli tortonesi. Per chi invece predilige un bianco, secondo me va benissimo un prosecco, un ortugo, ma, perchè no, se si vuole andare su qualche rosato, ad esempio a me piace molto il Mateus Rosè.[SM=g27988]
OFFLINE
Post: 47
05/01/2009 15:41

Grazie per la tua ricetta stuzzicante, Ultimo, la proverò al più presto ( nonostante il mio nick, non ho acciughe in casa [SM=g27993] ) Un abbraccio
[Modificato da alicev77 05/01/2009 15:45]
08/01/2009 01:07

Carissima Alice [SM=g28003] ,
                           premesso che declino ogni responsabilità di natura penale o civile sui probabili effetti collaterali delle mie ricette, spero che se davvero ci proverai mi farai sapere se ti è piaciuta. Nel frattempo, quando hai voglia, invito te e tutti quanti a condividere qualche cosa con cui cimentarsi in cucina.
OFFLINE
Post: 47
08/01/2009 15:41

Già fatto, caro Ultimo, e come vedi sono sopravvissuta [SM=g27988]  . Ho provato la ricetta ieri sera, e anche i bambini hanno apprezzato [SM=g27985] . Semplice ma gustosa, e ha lasciato un buon profumo in cucina [SM=g27985] Un abbraccio

ps. approfitto per chiederti un consiglio, informatico e non culinario... riesco ad aggiungere le emoticon e a fare le altre modifiche al testo solo dopo averlo postato e poi cliccato su "modifica il messaggio"... come si fa a farlo direttamente? Chiedo perdono per la mia estrema inettitudine [SM=g27994]
[Modificato da alicev77 08/01/2009 15:47]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:55. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com