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01/02/2009 17:11 | |
Si tratta di una cosa davvero semplicissima. Per prima cosa occorre la sfoglia che dovrà essere abbastanza sottile, e che si ottiene mischiando semplicemente della farina doppio 0 con acqua frizzante e un pò di sale. Quando si saranno ottenute delle striscie di circa 15 cm di larghezza, insomma della misura che le normali macchinette per la pasta producono, metteremo delle porzioni di stracchino ( un cucchiaino da caffè abbondante), appena spolverate di pepe, ad una distanza tra loro tale da permettere di formare dei tortelli abbastanza grandi. Ora sarà necessario richiudere la sfoglia e tagliare appunto i vari tortelli chiudendoli bene premendo con i rebbi di una forchetta sui bordi. A questo punto metteremo una padella con olio abbondante sul fuoco e, appena la temperatura sarà quella giusta per friggere, ci metteremo un pò alla volta quanto abbiamo preparato. Bastano un decina di secondi, anche una quindicina, perchè la sfoglia si gonfi formado delle grosse bolle mentre incomincia a dorarsi, e allora è giunto il momento giusto per raccogliere i ravioli per posarli in un vassoio coperto di carta assorbente da cucina. In questo modo, e con questa veloce e semplicissima procedura, si può ottenere qualcosa di estremamente appetitoso, affatto unto, e buonissimo da mangiare anche il giorno dopo, a temperatura ambiente. A mio parere insieme ci sta benissimo una fresca birra chiara, o un bianco frizzante. Buon appetito!
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